• ニュース

インスタグラムをWEB上でより便利に楽しめるmyfeed(マイフィード)!写真・動画の保存機能や人気写真TOP5診断機能など無料提供!

2015.07.09 | プレスリリース

インスタグラムをWEB上でより便利に楽しめるmyfeed(マイフィード)を無料提供いたします。

■myfeed(マイフィード) サービスサイト
1.myfeed.jp TOP.jpg

●サービス提供の背景
WEBブラウザのインスタグラムは、スマートフォンアプリで利用できる「ハッシュタグ検索機能、ユーザー検索機能」などが制限されており、改善を求めるユーザーの声が多数あることが判明しました。
また、インスタグラムをより便利に使う為の機能として「見やすいタイムライン形式」、「写真・動画のお気に入り登録機能」が欲しいというユーザー要望を受け、弊社独自に開発を行い、本サービスを提供することに至りました。

●サービス概要
myfeed(マイフィード)では、ユーザーがより便利にインスタグラムを楽しめる6つの機能を提供致します。

1.表示方法を自由に選択ができ、スムーズに流し読みができるタイムライン
2.タイムライン上のハッシュタグをクリックすることで、簡単に写真検索
3.ハッシュタグ付き写真・動画の検索及びユーザー検索
4.現在地から半径200m周辺で投稿された写真に簡単に出会える
5.写真・動画を保存することで振り返りやすい環境をつくる、お気に入り登録
6.過去の投稿写真の中で「いいね!数TOP5」、「コメント数TOP5」の人気写真に出会える
※自分の友人を自由にグループ毎に分け、表示ができるオリジナルタイムライン機能(2015年8月予定)

■オリジナルタイムライン
2列のギャラリー表示と詳細表示の切り替えが可能です。
タイムラインの使い方説明 https://myfeed.jp/about_timeline
2.タイムライン(ギャラリー表示).jpg

■現在地周辺の写真
今いる周辺地域で投稿されたInstagramの写真・動画に出会う事が可能です。
旅行先やイベント会場などで思いがけない写真・動画に出会えます。
周辺写真の使い方説明 https://myfeed.jp/about_neighbor
4.現在地周辺の写真.jpg

■人気写真TOP5診断機能
投稿した画像の人気(いいね数、コメント数)のTOP5をご紹介します!
人気診断の使い方説明 https://myfeed.jp/recommend
3.人気画像診断サービス.jpg

■その他myfeedオリジナル機能
人気の写真機能 https://myfeed.jp/popular

お気に入り保存機能 https://myfeed.jp/about_favorites

ハッシュタグ/ユーザー検索機能 https://myfeed.jp/search

シェアコトでは、インスタグラムユーザーがより便利になるサービスを提供することで、ユーザー同士のコミュニケーション活性化及び楽しめる環境を実現します。
お役立ち資料ダウンロードはこちら Instagramラボ