• ニュース

「Tagplus(タグプラス)」の応募方法にて動画ファイル形式に対応しました。

2015.01.30 | プレスリリース

Instagram(インスタグラム)キャンペーンサイト Tagplus(タグプラス)及びデモサイトを公開しました。
詳細は、下記URLをご確認願います。

●Instagramキャンペーン作成ASPサービス Tagplus(タグプラス) サービスサイト

●Instagramキャンペーン作成ASPサービス Tagplus(タグプラス) デモサイト

tagplus_movie.jpg
●サービス概要
「Tagplus(タグプラス)」は、Instagram(インスタグラム)上でハッシュタグを用いた応募型キャンペーンを低価格で実施することが可能なツールです。
アカウントをフォローして応募する為、企業アカウントのフォロワーのアップやブランド力のアップに繋がります。

Instagram(インスタグラム)ユーザーを対象とした「応募型キャンペーン」を低価格・短納期で実施することができる「Tagplus(タグプラス)」のリリース後、
多くのお問合せを頂く中で、動画ファイル形式での応募に企業ニーズがあることが判明し、追加機能開発を行いました。
「Tagplus(タグプラス)」では、「応募型キャンペーン」において『写真+ハッシュタグによる応募』『写真または動画+ハッシュタグによる応募』を選択することが可能になり、企業の多彩なプロモーションを支援いたします。

<応募型キャンペーン 動画応募の特徴>

1:キャンペーン告知ページが作成可能
キャンペーン趣旨・参加方法、ユーザーから投稿された動画一覧の表示(指定するハッシュタグ)が可能です。動画のサムネイル画像を、一覧画面に表示することで、動画の特徴が分かるようになります。またサムネイル画像をクリックすれば動画を再生・視聴することが可能です。

2:キャンペーン応募ページが作成可能
応募フローや応募ルールの明記、指定する企業アカウントのフォロー機能によるフォロワー増加が可能になります。

3:管理画面で投稿写真の収集、WEBページへの表示有無、応募者データの保存が可能
管理画面を通じて、ユーザーがInstagram(インスタグラム)内に投稿された動画を「指定のハッシュタグ」で収集が可能です。またユーザーから投稿された写真一覧の中からWEBページへの表示有無の選択、応募者データの保存が可能になります。

●Tagplus(タグプラス)のビジネスパートナー募集

シェアコトでは、Tagplus(Instagramキャンペーン作成サービス)の
紹介パートナー、販売パートナーを積極的に募集しております。
営業資料のご提供はもちろん、デモサイトの紹介、技術調査など、全力でサポートさせて頂きます。
banner_partner.jpg

シェアコトでは、これからも変化し続けるSNSの動向に合わせてサービス開発を行い、
企業における効果的なマーケティング(フォロワー獲得等)やエンゲージメント向上を支援してまいります。
お役立ち資料ダウンロードはこちら